カワダブラックバラ(1kg)
9,000円(税込9,720円)
にんにくはもっと健康の力になれる。
徹底した温度・湿度管理。手を抜かない熟成期間。
日本一の生産地にて生産される高品質の黒にんにく、カワダブラック®。
カワダブラック(黒にんにく商品)の生産方法は、勘に頼らない徹底した科学的根拠に基づく数値管理にあります。そのうえで職人の技を取り入れ、高品質を追求し続けております。
カワダブラックは自然食品です。そのために、甘さや酸味に若干の違いがございます。中には皮まで黒いものや、流通過程配送中の圧迫によりエキスが流れ出ているものもありますが、品質上まったく問題ありませんので、ご安心ください。
にんにく本来の成分を最大限に引き上げること、口にしたとき、一瞬に広がる酸味と適度な甘さ。薄っぺらな味ではなく、にんにくの持つパワーを凝縮させたコクのある味わい。毎日食べていただけるものを作りました。
CONCEPT OF KAWADA BLACK
カワダブラック®の特徴
45日間、超熟成。食べやすいまろやかな味。
カワダ食品の黒にんにくは通常のおよそ2倍の時間、手間を惜しまず自然の力だけでじっくりと熟成させています。
青森県産100% 安心の国内製造。
日本一の生産地にて生産される黒にんにく。旨味のある青森県産のにんにくだけを使用しました。
とろけるチョコのようななめらかさ。そのままでも、隠し味としても。
ジャムペーストならお料理にも使いやすい。自然発酵された熟成黒にんにくは老若男女問わず続けやすい、クセのない味です。
黒にんにく商品について
- カワダブラックは無添加の自然食品です。そのため、甘さや酸味に若干の違いがございます。逆に、違うことが無添加の証です。
- 開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。保存される場合は湿気の少ない高温にならない場所で保存してください。
- 黒にんにくは熟成商品のため、高温多湿の条件が揃った場合、カビが発生する場合がございます。くれぐれも多湿にご注意下さい。長期間や夏場の場合、冷凍がお勧めです。